Холодильные камеры для овощей и фруктов

Фрукты и овощи являются сезонным продуктом, но имеют постоянный спрос круглый год. Следовательно, необходимо обеспечить их долгосрочное хранение. Для этой цели предлагаются специализированные камеры для хранения овощей.

Комплектация

  1. Система охлаждения, выбираемая в зависимости от объема и вида овощей и фруктов, с учетом основной характеристики — мощности.
  2. Система контроля влажности.
  3. Вентиляция.
  4. Герметичная и эргономичная форма самой камеры.
  5. Генератор азота для регулировки содержания кислорода и углекислого газа внутри оборудования.
  6. Система контроля (влажности, температуры и других параметров).
  7. Система управления холодильным оборудованием.

Требования

  • Обеспечивать оптимальную температуру для хранения овощей и фруктов. Для разных видов этой продукции она может различаться.
  • Поддерживать необходимый уровень влажности в холодильнике.
  • Регулировать состав воздуха в камере, в частности, содержание углекислоты и кислорода.

Преимущества

Использование таких камер позволяет:

  • Сохранять фрукты и овощи максимально длительное время без ущерба для их вкусовых и других качеств.
  • Если холодильное оборудование оснащено прозрачными дверцами — также удобно демонстрировать растительную продукцию покупателям через камеру без ущерба для условий хранения.
  • Иметь одновременно в наличии большой объём товара.

Виды

  1. Модульные камеры («ящики», шкафы) выпускаются в стандартных типоразмерах.
  2. Сборные холодильные установки для фруктов и овощей изготавливаются по индивидуальным размерам.
  3. Камеры кратковременного хранения используются для обеспечения товарного запаса в магазинах и заведениях общественного питания.
  4. Оборудование для длительного хранения овощей и фруктов устанавливаются в складских помещениях и на производстве.
  5. Среднетемпературные холодильники рассчитаны на поддержание небольших плюсовых температур.
  6. Низкотемпературные позволяют не просто охлаждать, но и замораживать продукцию.

Области применения

  1. Рестораны и кафе общественного питания, специализирующиеся на приготовлении блюд из овощей и фруктов.
  2. Складские холодильные помещения.
  3. Предприятия пищевой промышленности.
  4. Магазины, ярмарки и выставочные пространства с камерами и витринами.