Фрукты и овощи являются сезонным продуктом, но имеют постоянный спрос круглый год. Следовательно, необходимо обеспечить их долгосрочное хранение. Для этой цели предлагаются специализированные камеры для хранения овощей.
Комплектация
- Система охлаждения, выбираемая в зависимости от объема и вида овощей и фруктов, с учетом основной характеристики — мощности.
- Система контроля влажности.
- Вентиляция.
- Герметичная и эргономичная форма самой камеры.
- Генератор азота для регулировки содержания кислорода и углекислого газа внутри оборудования.
- Система контроля (влажности, температуры и других параметров).
- Система управления холодильным оборудованием.
Требования
- Обеспечивать оптимальную температуру для хранения овощей и фруктов. Для разных видов этой продукции она может различаться.
- Поддерживать необходимый уровень влажности в холодильнике.
- Регулировать состав воздуха в камере, в частности, содержание углекислоты и кислорода.
Преимущества
Использование таких камер позволяет:
- Сохранять фрукты и овощи максимально длительное время без ущерба для их вкусовых и других качеств.
- Если холодильное оборудование оснащено прозрачными дверцами — также удобно демонстрировать растительную продукцию покупателям через камеру без ущерба для условий хранения.
- Иметь одновременно в наличии большой объём товара.
Виды
- Модульные камеры («ящики», шкафы) выпускаются в стандартных типоразмерах.
- Сборные холодильные установки для фруктов и овощей изготавливаются по индивидуальным размерам.
- Камеры кратковременного хранения используются для обеспечения товарного запаса в магазинах и заведениях общественного питания.
- Оборудование для длительного хранения овощей и фруктов устанавливаются в складских помещениях и на производстве.
- Среднетемпературные холодильники рассчитаны на поддержание небольших плюсовых температур.
- Низкотемпературные позволяют не просто охлаждать, но и замораживать продукцию.
Области применения
- Рестораны и кафе общественного питания, специализирующиеся на приготовлении блюд из овощей и фруктов.
- Складские холодильные помещения.
- Предприятия пищевой промышленности.
- Магазины, ярмарки и выставочные пространства с камерами и витринами.