Камеры шоковой заморозки

Шоковая заморозка – это новый способ обработки продуктов, сохраняющий товарный вид и полезные вещества, без нарушения структуры ткани. Кроме того, во время процедуры погибают болезнетворные бактерии, которые зачастую являются причиной различных кишечных инфекций.

Замораживание мяса, рыбы, полуфабрикатов, ягод и овощей осуществляется за достаточно быстрое время, поэтому в продуктах сохраняются практически все витамины и полезные вещества, а также органолептические свойства продуктов: вкусовые и внешние характеристики.

Получить консультацию

Устройство камеры шоковой заморозки

Каркас изготавливается из нержавеющей стали. Как и в холодильниках шоковой заморозки, охлаждаемая камера оснащена отверстиями и скруглёнными углами для удаления конденсата. Очистка испарителя происходит через открывающуюся защитную панель, которая размещена на петлях вентиляторов.

Основной элемент — это система охлаждения. Обычно она основана на использовании фреона или аммиака, которые циркулируют в специальных трубках, расположенных внутри камеры. Система охлаждения может быть управляемой, чтобы изменять температуру и скорость охлаждения в зависимости от типа продукта и требуемых параметров замораживания.

Кроме того, камера шоковой заморозки может быть оборудована системой вентиляции, которая обеспечивает равномерное распределение холода внутри камеры. Это позволяет достичь быстрого и равномерного замораживания продукта и сохранить его качество.

Одним из ключевых элементов является система контроля температуры и времени замораживания. Она позволяет установить оптимальные параметры замораживания для определенного типа продукта и контролировать процесс замораживания, чтобы достичь наилучших результатов.

Все оборудование нашей компании оснащено системой принудительной вентиляции, в результате чего достигается равномерное перемещение и распределение охлаждающего воздуха.

Типы оборудования

Существует несколько типов планировки оборудования в камерах шоковой заморозки. При проектировании конкретной камеры определяется расположение стен, фальшпотолков и воздухоохладителей, исходя из технологического процесса и условий объекта.

Шок-фростер – быстрое  и эффективное охлаждение

Данная конструкция гарантирует предельно эффективный процесс теплообмена – воздух уходит через батарею с нижней части.

Фальшпотолок + стандартная конструкция воздухоохладителя

Воздух направляется по оптимальной траектории с помощью скруглений в верхнем углу и фальшпотолка.

Тоннельные камеры шоковой заморозки

Компоновка стандартной камеры шоковой заморозки – воздух с шокфростера идет прямиком на продукт.

Стена вентиляторов напротив + шокфростер

Это одна из самых эффективных компоновок. Сильный напор воздуха проходит через продукт и вытягивается дополнительными вентиляторами.

Почему стоит купить камеру шоковой заморозки от компании «Пифагор»?

  1. Приемлемая цена на рынке — оборудование практически полностью состоит из элементов и деталей собственного производства, поэтому мы можем предложить лучшую цену на рынке.
  2. Нет ограничений по объему — производим камеры на заказ по индивидуальному проекту под конкретное применение и помещение.
  3. Бесплатная консультация по выбору холодильного оборудования под ваши требования и нужды.
  4. Сертифицированная продукция, отвечающая всеми требованиям ГОСТ. При производстве наша компания использует детали лучших европейских и российских производителей.

Остались вопросы или нуждаетесь в консультации? Закажите звонок от специалиста!