Характеристики и особенности камер шоковой заморозки включают в себя четыре отделения или секции. В их состав входят модули электропитания и управления, испаритель, устройство конденсации и камера для хранения замороженных продуктов. Корпуса шкафов изготавливаются из нержавеющей стали, устойчивой к повышенной влажности. Электрические компоненты надежно защищены специальной вентиляционной панелью от механических воздействий. Доступ к рабочей камере обеспечивает надежно закрывающаяся наружная дверь.
Функционал камер шоковой заморозки
- Режим шокового охлаждения;
- Режим шоковой заморозки.
Во время цикла охлаждения система поддерживает температуру в камере около 0 градусов, что обеспечивает охлаждение продуктов до +3…+4 градусов без образования ледяных кристаллов на поверхности. Этот режим подходит для охлаждения непакетированных продуктов, где образование ледяной корки нежелательно.
Шоковая заморозка, в свою очередь, подразумевает поддержание температуры -18 градусов, что обеспечивает быстрое замораживание продукции с образованием льда, особенно эффективно для упакованных продуктов.
Преимущества при использовании камер шоковой заморозки
Преимущества и плюсы данного оборудования подчеркиваются при внимательном изучении прилагаемых к камерам шоковой заморозки руководств по эксплуатации:
- Быстрое охлаждение горячих продуктов.
- Гарантированная безопасность в эксплуатации.
- Эффективное использование электроэнергии.
- Автоматическое испарение воды.
- Простая и быстрая настройка режима работы.
- Высокая производительность в цикле охлаждения и заморозки.
- Надежная термоизоляция герметично закрывающейся камеры.
- Удобное техническое обслуживание.
- Гарантированная надежность и высокое качество.
При соблюдении эксплуатационных условий шкафы шоковой заморозки могут служить многие годы без необходимости в ремонте или замене комплектующих.