Профессиональное оборудование для шоковой заморозки: эффективность, надежность, безопасность

Характеристики и особенности камер шоковой заморозки включают в себя четыре отделения или секции. В их состав входят модули электропитания и управления, испаритель, устройство конденсации и камера для хранения замороженных продуктов. Корпуса шкафов изготавливаются из нержавеющей стали, устойчивой к повышенной влажности. Электрические компоненты надежно защищены специальной вентиляционной панелью от механических воздействий. Доступ к рабочей камере обеспечивает надежно закрывающаяся наружная дверь.

Функционал камер шоковой заморозки

  1. Режим шокового охлаждения;
  2. Режим шоковой заморозки.

Во время цикла охлаждения система поддерживает температуру в камере около 0 градусов, что обеспечивает охлаждение продуктов до +3…+4 градусов без образования ледяных кристаллов на поверхности. Этот режим подходит для охлаждения непакетированных продуктов, где образование ледяной корки нежелательно.

Шоковая заморозка, в свою очередь, подразумевает поддержание температуры -18 градусов, что обеспечивает быстрое замораживание продукции с образованием льда, особенно эффективно для упакованных продуктов.

Преимущества при использовании камер шоковой заморозки

Преимущества и плюсы данного оборудования подчеркиваются при внимательном изучении прилагаемых к камерам шоковой заморозки руководств по эксплуатации:

  1. Быстрое охлаждение горячих продуктов.
  2. Гарантированная безопасность в эксплуатации.
  3. Эффективное использование электроэнергии.
  4. Автоматическое испарение воды.
  5. Простая и быстрая настройка режима работы.
  6. Высокая производительность в цикле охлаждения и заморозки.
  7. Надежная термоизоляция герметично закрывающейся камеры.
  8. Удобное техническое обслуживание.
  9. Гарантированная надежность и высокое качество.

При соблюдении эксплуатационных условий шкафы шоковой заморозки могут служить многие годы без необходимости в ремонте или замене комплектующих.