Холодильные камеры хранения для овощей и фруктов

Чтобы сохранить овощи и фрукты в течение длительного периода, можно использовать специальные камеры. Внутри приспособлений поддерживается оптимальная температура, замедляющая естественный процесс. Современные холодильные камеры хранения устанавливают в торговых точках, заведениях общественного питания и на складских объектах. Они не требуют регулярного обслуживания и частого ремонта. В продаже встречаются модели местного и зарубежного производства. 

Холодильные камеры хранения с регулируемой средой

Для хранения продуктов питания недостаточно простого понижения температуры. Наибольшее влияние на фрукты оказывает:

  • этилен;
  • углекислый газ;
  • кислород.

Хранение в регулируемой воздушной среде с невысокой температурой – это самый современный способ защиты продуктов от быстрой порчи и увядания. При уменьшении концентрации кислорода (5%) в воздухе можно:

  • понизить степень окисления;
  • задержать процесс разрушения пектинов;
  • замедлить созревание.

Инновационные холодильные камеры хранения с РГС заполняют только отборными овощами и фруктами. Обязательно отбраковывают мятые, битые, гнилые и червивые плоды перед загрузкой. Для сохранности яблок и томатов чаще всего используют аппараты Ultra Low Oxygen. В этом случае количество кислорода не превышает 2%. Технология ULO позволяет добиться практически полного удаления углекислого газа. Во внутреннее пространство нагнетается азот. Температура воздуха при хранении яблок и помидоров колеблется в пределах от -4 до +2 °C. Влажность должна быть не менее 95%.

Составные части оборудования для хранения овощей и фруктов

Главным элементом холодильной камеры с РГС является скруббер, способный уменьшить содержание CO2. Компактный конвертер отвечает за удаление этилена. Для увеличения концентрации азота установлен генератор. Сложными процессами непрерывно управляет встроенный компьютер.

Где можно купить камеру для хранения для овощей и фруктов

Если вас заинтересовали холодильные камеры хранения, обратитесь к представителям московского бюро «Пифагор». Основанная в 2002 году организация принимает заказы от частных и юридических лиц. Во время консультаций менеджеры помогают выбрать продукцию. Если в каталоге нет подходящего варианта, предлагают заказать проектирование камеры с желаемыми параметрами. Дополнительно бюро «Пифагор» занимается монтажом и пусконаладочными работами. Клиентам оказывают помощь при выходе оборудования из строя.