Промышленная холодильная установка: эффективность и надежность

Энергоэффективная промышленная холодильная установка – это прочная и надёжная техника для создания и поддержания искусственного холода. Широкое применение холодильные машины нашли на предприятиях пищевой, фармацевтической, перерабатывающей, химической промышленности, на логистических складах, в медицине, а также в заведениях общественного питания, продуктовых базах.

Холодильное оборудование для мясного цеха

Для организации промышленного хранения продуктов и изделий, требующих соблюдения температурного режима, важно учесть следующее:

  • сфера деятельности предприятия и площадь помещения;
  • объём продукции, подлежащей хранению;
  • требуемый температурный режим.

В пищевых производствах используют установки для охлаждения мясного сырья до заданной температуры.

Для цеха убоя скота применяют следующие камеры:

  • охлаждения мяса;
  • хранения сырья;
  • хранения замороженного сырья;
  • хранения субпродуктов;
  • хранения полуфабрикатов.

Для цехов по изготовлению колбасных изделий и полуфабрикатов используют камеры:

  • приём и хранение сырья;
  • хранение замороженного мяса;
  • выдержки и созревания мясного сырья;
  • хранения вареных, копчёных, полукопчёных колбас и деликатесов;
  • хранения упакованной продукции;
  • хранения охлаждённых и замороженных полуфабрикатов;
  • упаковки и фасовки мясных изделий.

Высокоэффективные аппараты шоковой заморозки

В производительных камерах для шоковой заморозки используется разные технологии замораживания продуктов: воздушная, контактная и бесконтактная. В мясных цехах и на рыбоперерабатывающих производствах распространены плиточные, роторные и барабанные установки бесконтактной заморозки. Скороморозильные устройства воздушной заморозки (конвейерные, флюидизационные, туннельные) подходят для заморозки различных продуктов за минимальное время, обеспечивая им отличные характеристики. Контактная заморозка подразумевает непосредственный контакт продуктов с хладоносителем (жидкий азот, углекислота, жидкий фреон).

По техническому заданию заказчика проектируется компактный спиральный конвейер для охлаждения изделий на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.

Холодильные камеры, входящие в промышленный блок холодообработки имеют разный объём, производительность и температурный режим от -30°C в соответствии требований санитарных норм для всех видов продуктов.

Рациональное применение промышленных холодильных установок

Холодильные камеры профильного назначение могут быть использованы для хранения:

  • разных видов цветов – витрины, шкафы для цветов с подсветкой и температурным режимом от +4°C до +9°C;
  • изделий из меха;
  • различных овощей и фруктов.

Для уличного исполнения холодильная машины УХК 400-2, УХК 450-1, УХЛ 310 с винтовыми или поршневыми компрессорами рассчитаны для охлаждения хладоносителя и предназначены для ледовых катков, промышленных предприятий, складов.