Энергоэффективная промышленная холодильная установка – это прочная и надёжная техника для создания и поддержания искусственного холода. Широкое применение холодильные машины нашли на предприятиях пищевой, фармацевтической, перерабатывающей, химической промышленности, на логистических складах, в медицине, а также в заведениях общественного питания, продуктовых базах.
Холодильное оборудование для мясного цеха
Для организации промышленного хранения продуктов и изделий, требующих соблюдения температурного режима, важно учесть следующее:
- сфера деятельности предприятия и площадь помещения;
- объём продукции, подлежащей хранению;
- требуемый температурный режим.
В пищевых производствах используют установки для охлаждения мясного сырья до заданной температуры.
Для цеха убоя скота применяют следующие камеры:
- охлаждения мяса;
- хранения сырья;
- хранения замороженного сырья;
- хранения субпродуктов;
- хранения полуфабрикатов.
Для цехов по изготовлению колбасных изделий и полуфабрикатов используют камеры:
- приём и хранение сырья;
- хранение замороженного мяса;
- выдержки и созревания мясного сырья;
- хранения вареных, копчёных, полукопчёных колбас и деликатесов;
- хранения упакованной продукции;
- хранения охлаждённых и замороженных полуфабрикатов;
- упаковки и фасовки мясных изделий.
Высокоэффективные аппараты шоковой заморозки
В производительных камерах для шоковой заморозки используется разные технологии замораживания продуктов: воздушная, контактная и бесконтактная. В мясных цехах и на рыбоперерабатывающих производствах распространены плиточные, роторные и барабанные установки бесконтактной заморозки. Скороморозильные устройства воздушной заморозки (конвейерные, флюидизационные, туннельные) подходят для заморозки различных продуктов за минимальное время, обеспечивая им отличные характеристики. Контактная заморозка подразумевает непосредственный контакт продуктов с хладоносителем (жидкий азот, углекислота, жидкий фреон).
По техническому заданию заказчика проектируется компактный спиральный конвейер для охлаждения изделий на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.
Холодильные камеры, входящие в промышленный блок холодообработки имеют разный объём, производительность и температурный режим от -30°C в соответствии требований санитарных норм для всех видов продуктов.
Рациональное применение промышленных холодильных установок
Холодильные камеры профильного назначение могут быть использованы для хранения:
- разных видов цветов – витрины, шкафы для цветов с подсветкой и температурным режимом от +4°C до +9°C;
- изделий из меха;
- различных овощей и фруктов.
Для уличного исполнения холодильная машины УХК 400-2, УХК 450-1, УХЛ 310 с винтовыми или поршневыми компрессорами рассчитаны для охлаждения хладоносителя и предназначены для ледовых катков, промышленных предприятий, складов.